Мы мчимся к далёкому морю

Лариса Александрова-Дмитриева
Мы мчимся к далёкому морю
По Грузии майской, цветущей,
Проехали Мсхету и Гори,
Наш путь пролегает к Батуми.

Кавказа седые вершины
Вонзаются в синее небо,
Меняются быстро картины,
В садах утопают деревни.

Повсюду шёлк белых акаций
И красные брызги граната,
Я не устаю удивляться
Полям молодым виноградным.

Батуми уже перед нами,
С горы вид открылся прекрасный,
И, как колоритный орнамент,
Открылся нам город контрасный.

Где рядом со зданием модным
Соседствует старенький домик,
Растут, как грибы, небоскрёбы
И берег в лучах ярких тонет.

Зелёные пальмы вдоль моря
Волшебный закат провожают,
Чудесный был вечер сегодня
В цветущей и знойной Аджарии...