Говорят, расставаться легче

Ольга Верещагина
Говорят, расставаться легче,
Чем любить и стирать носки,
Говорят, что все в мире жёстче,
Чем халва, ты себе не лги.

Говорят, что любовь - уходит,
Только что приходит взамен,
Говорят, что судьба выводит,
И боится все ж перемен.

Говорят, ты не лги, не надо,
Не прожить во лжи, не прожить,
Говорят, не нужна и, правда,
Только как же тогда мне быть.

Говорят, что мечтать - не вредно,
Но ведь вредно и не мечтать,
Говорят, что вся жизнь не вечна,
А как не хочется умирать.

Говорят, расставаться легче,
Чем любить, обнимать, ценить,
Говорят, нужно жить все ж проще,
И обиды уметь забыть.