Свидание в Колпачном переулке

Юлия Зазимко
А ты мечтал о встрече? Да ведь?
Так отложи свои дела.
Тут не убавить не прибавить -
К тебе Покровка привела.

Из всех московских закоулков
Особенный имеешь вид.
Тут городское сердце гулко,
Вполне размеренно стучит.

Веди нас вдоль нестройных зданий,
В три этажа едва-едва,
Плети историй и преданий
Коклюшечные кружева.

Ты заблуждай в дворах и арках.
(А мы и рады, Боже мой)
Дари сюрпризы и подарки,
Отмеченные стариной.

Такой вот странный друг-приятель
Не слишком прям, не очень крут.
Нам забывать тебя некстати,
Некстати задержаться тут.

Мы забрели сюда по-свойски
Сквозь ускользающие дни.
Ты проводи нас на Хохловский,
Не околпачь, не обмани!