Конечно, это - это сердце...

Геннадий Чирясов
Когда весь мир - пустое место
И нет уюта в уголок ,
Всегда на грудь - туда , где сердце ,
Рука тихонько упадёт.
И нет печальнее , чем это ,
Но просто медленно молчать
Всю ночь , не зажигая света ,
Смотреть в окно и ничего не ждать.
Совсем не то ,куда посмотришь
Увидишь , как бы в забытьи ,
Увидишь то , что вспомнишь :
Дыханье , шёпот , тихие шаги...
И это , странное , на грани ,
Но всё же не сойти с ума ,
Стекло дыханьем затуманит ,
В груди сожмёт , найдёт глаза ,
В которых отдалённость ,
Как скрипка из дали в ночи .
Она - то в шёпот  тихий голос ,
А то горчит уже молчанием слезы.
Когда весь мир - пустое место ,
И нет уюта в уголок ,
Конечно , это - это сердце ,
Всё остальное - лишь предлог.