После теплой солнечной недели...

Зайтуна Искандарова
После теплой солнечной недели
Ждали огородники дождя…
Наконец-то тучки прилетели,
К солнцу осторожно подходя!
Солнышко к себе не подпускало –
Веером рассыпало лучи,
Чтоб светить пространству с пьедестала
Рваными кусочками парчи…
Только вдруг надвинулась завеса
И укрыла небо до земли!
Ливень по полям и перелескам
Хлынул, словно сорванный с цепи…
Задышала Матушка Земля,
Дождичку раскрыв свои объятья!
Лужи пузырились, не тая
Буйство и восторженное счастье…
Выплеснули тучки свой азарт!
Дальше, облегчённые, поплыли…
А в разрывах солнышка глаза
Видели очищенные были.