оберег

Елена Нигри
А если кончится зима,
я не увижу больше снега?
Наверно, я сойду с ума,
ведь снег мне вроде оберега -
от сглазу, грязи, черноты,
от всех забот земного сорта,
куда без снега чистоты -
в объятья сумрачного черта?
Без снегопада, без лыжни
бегущей в лес двойной полоской,
где так особенно нежны
стоящие в снегу березки,
где ты окутан тишиной,
разбуженной лишь дальним эхом...

Да Бог с ней, с этою зимой -
скорей бы ты уже приехал!