Бессоница

Виктор Погорелов 2
Вновь тьма сгущается повсюду,
А сон опять сбегает прочь.
Так чем я заниматься буду
В кровати лёжа в эту ночь?

Быть может, мне о чём-то личном
Удастся думать, иль опять
Давно привычно как обычно
О судьбах мира размышлять?