Неудобство

Иван Парамонов
Гуляли вчера вдвоем мы,
Шептал нам ночной покров:
Стоячие водоемы –
Рассадники комаров.

Друг друга мы не сосали
В июньской ночи взасос.
Нас так комары кусали,
Что впору сигналить SOS!

Под зуд этот комариный,
Чтоб той избежать беды,
Нашли мы пример старинный –
Бежать от дурной воды.

И мы от неё бежали,
Кровавой воды такой.
Пусть ласки мы не стяжали,
Зато обрели покой.

Из смертного выйдя круга,
Мы оба пришли в себя.
И веточками друг друга
Обмахивали, любя.

Не так уж оно удобно,
Но климат вполне здоров.
Целуемся мы у дома,
Где минимум комаров.

2018