Застучало в висках

Дмитрий Трубецков
Застучало в висках растревоженное беспокойством,
Вечным снопом сомнений восстающее из груди,
По прошествию лет, обладающее странным свойством -
Постоянно какой-то маяк зажигать впереди.

Если вдруг на подушку устало себя опуская,
Открывая глаза смотришь ночью в окно далеко,
Средь квартирных теней незаметно разпознавая
С детства что-то знакомое, спрятанное глубоко.

И когда дозреваешь, что ценности нет в обиходе,
Что часы и кровати всего лишь бесчисленный сор,
Ты подходишь к окну ощущая как время уходит,
Но его незаметно за догмой невидимых шор.

Полустанки намного честнее, чем все полубоги.
И вагонная грязь не сравняется с грязью души.
Лишь идя по порогам, понимаешь как шлюзы убоги,
Также как фиониты на фоне алмазов - гроши,

Состояние радости воли не просто дается,
Но почуяв его, себя уже не приструнить.
Так приятно, когда за кормой пенный след остается,
Но не будет следов, если концы не рубить.


декабрь 2017г.