Пустые слова

Корнилыч
Улетают в далёкие дали
За моря, за леса, за поля.
Словно быстрые, лёгкие сани
Улетают пустые слова.

Нет. От них не становится легче.
Не согреют холодной зимой.
Не накормят голодного в суе
Пролетев над молящей страной.

Что ж, ты, друг, закудахтал как бабка?
Будто тянут тебя за язык.
Ведь слова твои просто лишь тряпка!
Ну, а ты...на словах лишь мужик.