Весенние записи

Валентин Ирхин
Готовимся уйти в бессмертный полк
И получить билет с открытой датой.
Пускай утрачена просроченная бронь –
Не упокоить неизменного солдата.

Не растворить в чистилище церквей
Все, чем проникнуты его и наши души.
Пока – елей, надежных нет вестей
Благополучия на море и на суше.
**
Не владеем своей головой,
Перестали знания книжные.
Был тот год моровой роковой,
За кулисы ушли подвижники.
**
не ведая боли и пробуя раны
кого-то ведут на костер егеря
закончили бурно ту ночь ветераны
цепями звеня и храня ордена
**
порожний день в масонской ложе
секретный знак предвестник мая
стремясь явить господню волю
приручим силу и пространство
**
ну как вам гуманоиды не стыдно
натурщицу на древе распинать
ужели перейдете в виртуальность
оставив благородную активность
предав великодушную Софию
свою жену сестру и мать
**
на днях билайн отменил роуминг
если я нахожусь вне дома
берут за входящие пять рублей
вот и думаю
где я теперь
**
кончились хлопья снега
порывы весеннего ветра
смели прошлогодние листья
сдувают ворон с деревьев
и камни с навесов подъездов
**
вот бы все позабыть
в такую погоду
сидеть и тоннами пить
горячую воду
**
Дай нам сил, рассказчик бравый,
Дай нам шанс дойти до славы
И на гибельном пути
Не свалиться, а расти.

(вместе с beno11)