225. Мы с тобой одной...

Михаилл Филиппов
Мы с тобой одной крови и образа,
Святым Духом едино помазаны.
Одному в послушании Голосу
И навеки Заветом с Ним связаны.

Ты не Маугли - ты же не брошенный.
Сердцу слово заветное дорого.
Совершенное лучше хорошего,
Доброта не спасает от ворога.

Если хлеб и вино в изобилии,
Но к духовным потокам не тянешься,
Пусть и будешь прекраснее лилии, -
Как пустыня, бесплодным останешься.

Если сердце исторгнешь на жертвенник
И последнее бросишь как лишнее -
Без Христа, без любви всё то мертвенно,
И земным не откроется вышнее.

То, что брошено, то, что потеряно,
Что признали негодным, оставленным -
По крупицам Тобою просеяно,
Милосердием Божьим исправлено.

Чтоб никто сам собой не возвысился,
Сердце гордое страхом смиряется...
В тишине о небесном помыслится,
И молитвой душа отзывается.