Разговор с фонарём

Наталья Ланина
На берегу речки около дома стоял долгие годы фонарь. По вечерам его зажигали, а к утру гасили. Нет сейчас фонаря... А стихи остались.
 
Фонарь мигает еле-еле,
Чуть-чуть повыше крыш.
Ну почему ты в самом деле,
Порой ночной не спишь?
 
Кому ты светишь? Для чего ты
Стоишь на берегу?
Вот так - ни дела, ни заботы.
Пойдём, я помогу!
 
Передвигайся понемногу,
Пока не сдан в утиль,
Ставь на песок прямую ногу,
Переставляй "костыль".
 
Пошли со мной, в мою хибару,
Размочим сухари.
Чайку индийского заварим,
Попьём, поговорим.
 
Припомним тех, кого любила,
От чьих страдала глаз...
Но занесло те годы илом.
- Давай, фонарь, за нас!