И опять целый день дождь

Наталья Бахолдина
И опять целый день дождь....
Я не буду расшторивать окна,
Тёплым чаем согрею я дрожь
Лишь от мысли, что можно промокнуть.

Я возьму в руки книжку свою
И начну её снова листать
И быть может такому дождю
Захочу её всю прочитать.

Этот день проведу я в пижаме,
Укрывая пледом колени
И под звуки дождя мечтая,
Буду слушать дождя колыбели.