День пионерии

Петр Катериничев
Вот утро мая. Праведно и пресно.
И ничего уже не интересно
Узнать, увидеть или поглотить.

Стою у края ветхого дивана
И щурюсь привередливо и пьяно –
Но этим некого позлить или смутить.

Живу один, как болт в водопроводе.
Вокруг бурлит в веселом хороводе
То грязь, то родниковая вода.

Ни петь, ни плакать некогда и нечем.
Не пью, ем скупо – экономлю печень:
Всё оттого, что горе – не беда.

©Петр Катериничев, 19 мая 2018