Набекрень

Марк Постернак
Я всмотрюсь в тебя внимательно - ни зги.
Только пудра под глазами или тень.
Ты совсем мои запудрила мозги,
И ношу свою я кепку набекрень.

А тебя попробуй пальцем только тронь -
И в обнимку мы проспекта посреди.
На глазах у всех скользит моя ладонь
По всему, что носишь бёдер позади.

И со ртами все открытыми вокруг.
Но такая нам публичность не нужна.
Пусть окучивает грядки твой супруг
И до кучи варит щи моя жена.

Затащу тебя в подъезд на полпути,
Просто нету сил до дому дотерпеть.
По лопаткам ты меня не колоти -
Губ твоих уже не выпущу я впредь.

Наплевать теперь на грядки и на щи.
Заторчал я под тобой, как старый пень.
Ветер свистнул мою кепку - не ищи.
И мозги мои, как кепка... Набекрень.