Цветы весны

Галина Горлова 1
    Тюльпаны

Без тюльпанов весны не бывает.
Без тюльпанов и сад как не сад.
Расцветут, вспыхнут пламенем в мае,
Наслаждайтесь, ведь скоро сгорят.
 
        Мускари

Глазами смотрят голубыми
Из - под сугроба мускари.
Зима бессильна перед ними
Они всех раньше расцвели.

       Пролеска

Снег не полностью сойдёт, -
А пролеска? Да цветёт
Синей, синей, голубой
Самой раннею весной.

         Спирея
Расцвёл в саду у нас весной
Куст в мелких листьях, кружевной.
Он снега белого белее,
Он называется Спирея.
   
         Примулы
Любима солнцем примула.
Весна  же ей для стимула
То жаркий день преподнесёт,
То белым снегом занесёт,
А первоцвет не удивлён-
Он с детских лет в весну влюблён!

        Маргаритки
От крыльца и до калитки
Разбежались маргаритки.
Проросли сквозь кирпичи.
Осторожно, не топчи.