ежевиковый бесхвост...

Галина Кадацкая
Условие, заданное конкурсом: написать по теме стих, исключая буквы: "[бдйруфцщ]"



Колючки ежевики хватко
Весь оплели Васяне хвост.
Вопил он маты хлестковато -
Хотя лил слёзы, как насос.

Плетьми исшлёпан хвост настолько,
Что зализать - мечты кота,
Не помогали - нет, нисколько -
Оставил котик хвост в ветвях.

*

А это то, что не смогло соответствовать условиям конкурса из-за незамеченных букв в стихе, которые дожны быть исключены в словах:

Вариации про Бесхвоста:

Клинком снесённый хвостик кошки
За извлеченье колбасы
Из клатча гейши на окошке
Льёт извинения часы,
Томясь от таянья песчинок,
Массажем ластясь ей в мениск.
Увы, не слышит соль слезинок
Японский меч, лихой изыск.

*

Катана сносит хвостик кошки -
За извлечение кандзи
Тайком из клатча на окошке.
Отвисли в каянье усы,
Томясь от жалости тычинок,
Массажем унимая писк.
Но нет, не слышит соль слезинок
Japana меч, кат и изыск.




Написано для конкурса: Мышиная возня 160. Бесхвостка
(Единомышьленники) http://www.stihi.ru/2018/05/15/5796