Смертный откуп

Астериан
...не хочу умирать на костре пустоты,
что горит, изнутри пожирая все страсти,
сокрушая надежды, стремленья, мечты
первобытной стихии беспечным всевластьем.

погружаться - извне да вовнутрь, постигать
юниверсум души, где все мысли - драконы.
понимая, что кто-то извне всем им мать,
я ж не знала вовеки всю тяжесть короны.

яркой вспышкой слова разрывали мой слух,
тишине я молилась, в ней чуя бессмертье.
не предаст, убежав на охоту, злой дух -
мы едины сейчас и в грядущем столетье.

...откуп смертный тяжёл: никого не щадит
ни последняя боль, ни печать воплощенья.
воплощая предвечную ярость молитв -
будь готова и к ужасу боли в движеньях.