Метро

Аля Ирис
Поймала взгляд твой
(о, боже-боже!).
Гудел истошно
подземный жёлоб,

качались люди,
ловили буквы,
дремали люди,
подплющив губы…

Обычный поезд,
случайный поезд,
простые люди
в сутулых позах.

Пойдёшь скитальцем
сквозь эхо станций,
ослабишь галстук:
«да, показалось».

Качались люди,
ловили буквы,
дремали люди,
подплющив губы…

Обычный город,
огромный город
оттенков дыма,
текилы, колы.

А люди – звёзды
других галактик.
Метро привыкло
глотать, глотать их.

А люди – звёзды
иных галактик.

Дойдёшь до дома
и снимешь галстук.