Песенка про муху на доверии...

Елена Жукова-Желенина
   Посвящается М.Б.Смоленскому



Девчонка-финтифлюшка,  весёленькая мушка,
  Девчонка-побрякушка фартовою слыла.
Все думали:  Игрушка - девчонка-финтифлюшка.
  Блатная наша мушка домушницей была.

По форточкам сновала,  в квартирах всё хватала.
  Талантливей воровки,   поверьте,   не найти!
По кошелькам шныряла и в портмоне ныряла,
  Подружки предрекали  - от трёх до десяти...

Но мушка-погремушка,   беспечная девчушка,
  Отчёт не отдавала в серьёзности проблем!
В окошки залетала,  по комнатам мелькала...
  И вдруг она попала в паучий страшный плен.

В полиции служили те паучки лихие.
  Ох! За жульём гоняться тем паукам не лень!
Вмиг мушку уличили и мушку захватили:
  На честных насекомых роняешь, муха, тень!

Преступницу схватили,  домушницу судили.
  И в паутине долго барахталась она.
Всё муха отрицала.  Мол,  я не воровала.
  Клялись два таракана:  Домушницей была!

Девчонка-побрякушка,  весёленькая мушка,
  Девчонка-финтифлюшка тогда всё поняла.
Теперь жужжит печально,  поёт про север дальний.
  Свободы век не видеть!  Доказана вина...





Иллюстрация - Открытка их интернета.