Память - тонкий волосок

Татьяна Свирина-Кныш
 На безгрешном острове не растут цветы, 
 Через  реку  памяти  не  стоят  мосты.
 Все  моря  и  океаны  я  переплыву.  
 И  тебя  по  имени  тихо  позову...

 Ну услышь, услышь меня, скоро сон пройдёт. 
 Капелька  дождя,  звеня пусть тебя найдёт! 
 Через страны  дальние, сквозь густой туман,
 Маяки сигнальные....бьёт поклон шаман... 

 Небо  было  синее,  а  теперь  темно...
 Ветерок запел в ночи, дождь прошёл давно.
 И года ушли, как тень. И судьба  в дыму.
 Только шёпот каждый день...всё  ему, ему!  

 Волк  гуляет по  степи, спит ковыль-трава.
 Только ты... не спи, не спи и услышь слова!
 Ты свети, луна с  небес! Солнца  не  хочу.
 Облакам  наперерез  полечу...  Лечууу....

 Окунулась в тишину... средь могучих скал,
 Тучкой  серо-пуховОй  ветерок  играл...
 Воздух влажен в небесах, ночи торжество,
 Мы на разных полюсах...Кармы воровство.

 А на дне морском песок знает тайны все,
 Память-тонкий волосок, сединой в косе...
 Уплывают дни , года  в  пасмурную даль
 И горчит любовь моя,  как сырой миндаль...