Чуждая мне рать

Михаил Харитонов 2
Во мне кипят чужие хромосомы,
Чужие гены,
Чуждая мне рать
Осатанело вертится, весомо
Желая, прикарманив, обобрать

Мой чердачок-башку,
Без экивоков
Я там храню ненужные пока
Наброски дум, считалку – трое сбоку
И ваших нет...
Представили накал

Горящей лампы, что без абажура?
Не спрятаться в тени за бахромой...
Кого на годы сделали дежурным,
Тому ходить, хромая, по прямой

Уже не в тягость –
Мания привычек
Наглеет пуще выдуманных ид,
И я терплю, покуда не приспичит
Чужому гену физию набить.

Ему плевать на тесты, полиграфы,
Его сподручней шваркнуть утюгом,
Дашь слабину, нечаянно потрафив,
Пиши пропало,
Сызнова фигов

И ты, и твой домишко...
Зря не верит –
Кто сам не свой, тому не до цитат,
И я крушу, как Трою при Гомере
Крушили греки, чуждую мне рать.