сказочка для внучек

Татьяна Сенченкова
Принесла сорока на хвосте
Новость для моих любимых внучек-
Словно лучик солнца среди тучек
Сказка смотрит в окна в темноте.

Где-то в одной сказочной стране,
В тридевятом дальнем королевстве
Сказки дружно жили по соседству,
Приходили в гости к нам во сне.

Витязи из моря выходили,
Кот ученый что-то сочинял
И всегда счастливым был финал,
Ну, а в общем,  просто жили-были...

Озорные гномы у реки
В домиках на солнечной опушке.
Пили чай и ели с маком сушки
С белками дружили чудаки.

Прятались от ветра и дождя
Под зонтом из лопуха под елью,
Громко с соловьями песни пели,
Хоть росточком были с воробья.

А в лесу меж сосен и берез
У ручья, что тихо вдаль бежал
Гномик очень грустный проживал
Среди веселых белок и стрекоз.

Ворчал на птиц - заливисто поют,
На зайцев, что играют целый день,
От солнца прятался и залезал под пень-
Завидовал как дружно все живут!

Гном, как всегда, на бабочек ворчал
Но вот однажды в солнечный денек
К его ногам журчащий ручеек
Корабль листок с мышонком по догнал.

С промокшей шерстки капала вода,
Мышенок весь от холода дрожал
И тихо так, и жалобно пищал-
Гном понял, что с малышкою беда!

Отбросив все сомнения и страхи,
Он бросился в ручей - мышонка спас,
Бегом помчался к дому сей же час,
Малышку завернув в подол рубахи.

С тех пор в лесу, меж сосен и берез
У ручейка, где белок хоровод,
С мышонком дружно гномик наш живет,
Среди зверят веселых и стрекоз!