Трамплин

Алексеев Александр Владимирович
Опуститься на самое дно,
Чтоб потом на вершине стоять -
Ведь не каждому это дано:
И всплывать, и опять покорять.

Человеку успех тот ценней,
Что получен упорным трудом -
Тем количеством прожитых дней,
Когда шёл напрямик, напролом.

А случайный богач, ошалев
От свалившейся роскоши вдруг,
Бриллианты с костюмом надев,
Всё богатство растратит с двух рук.

Испытания в жизни даны,
Чтоб достойно их нёс человек.
И паденья не так уж страшны -
Это, друг, на вершину разбег.

19 мая 2018 года