Бревно в глазу

Светлана Чернышенко
Очень грамотным передачам "Гражданская оборона" "Анти зомби" посвящается.


Не копайтесь в чужом барахле вы.
Посмотрите-ка вы, на себя.
Как живёте, как жили доныне?
Сколько мерзости, горя и зла.

Сколько глупых законов, не нужных.
На верхах, бесполезных людей.
Сколько нищих, больных и безумных.
Наркоманов, бомжей, алкашей.

Проституток, убийц, и садистов.
Все нормально? Все так должно быть?
Ничего под собою не видно,
хорошо обсуждать всех других.

Не позорьтесь, и не напрягайтесь.
Мы ведь с вами не в детском саду.
Лучше грязью своей, занимайтесь.
Приведите в порядок страну.

Хватит сплетничать, и насмехаться,
за спиною нести глупый бред.
В передачах дуратских стараться,
опозорить других на весь свет.

И соринки в глазах у соседей,
очень лихо находите вы.
Что бы скрыть, оправдать, засекретить,
неподьемные бревна  свои.

Поумнейте, и делом займитесь.
Хватит рыться, в соседском белье!
В нечистотах своих, разберитесь.
Не судите людей, по себе.

18 мая 2018г.@