Но мне, всё-таки, жаль...

Артур Наумов
Я своё отлетал… отходил… отлюбил… отлелеял –
меня мало чем можно теперь, дорогой,  удивить!
И скажу тебе больше,  что я ведь уже не седею…
и  давно  отучился  кого-то  и в чём-то винить.

Жизнь, считай, что прошла… и давно отзвучали
                все танцы…
а на детских площадках «пасут» наши жёны
                внучат…
говорят, что они – это смена и Божьи
                посланцы…
и вот-вот разразится над Миром последний грозящий
                набат! 

Этот мир уже мёртв: он не сдал ни зачёт
                ни экзамен…
кроме узкого круга людей, что живут среди
                русских равнин –
лишь они сохранили и душу, и совесть в растленном
                бедламе,
лишь они никогда не плели против Истин своих
                паутин!

Но мне, всё-таки, жаль  расставаться с сиренью
                и маем,
с тёплой шуткой друзей и кокетливым взглядом
                подруг …
к сожалению, жизнь состоит из того, что теряем:
то, где нет ни концов, ни начал, – называется круг!

19.05.18.