Скажи

Галина Вурцель
Скажи, сегодня ты живая?
Опять на булочках сидишь?
Бревном на завтра, словно свая,
Вновь  без движения лежишь.

Тихонько птицы напевают,
Стремятся слиться в унисон,
Жара, растения страдают,
А в это время снится сон.

Там ты лежишь и созерцаешь,
Нет сил, рукой пошевелить,
Про все на свете забываешь
И снова хочется любить.

За мир усиленно сражаться
Творить, бороться, созидать,
Не унывать и не сдаваться,
Торты и булки выпекать,

Галина Вурцель
19.05.2018г.