Море к твоим ногам

Валентина Шишкина Старикова
Проснуться как можно раньше, тебя ощущая рядом, и слушать, как за окошком, вздыхая, шумит прибой, и гладить твои запястья влюблённым и долгим взглядом, и видеть, как входит утро, пахнущее тобой. Оно наступает тихо, как море целует берег, ложась серебристой пеной на тёплый уже песок. Оно заставляет снова смеяться, мечтать и верить, и вдруг замирать от счастья внезапного в унисон. Когда наступает утро, сверкающее, как ангел, садится на край кровати, и смотрит тепло в глаза - мне хочется снова жадно касаться тебя губами, и жар шелковистой кожи безудержно осязать.

Безропотно мне сдаёшься, несмело в ответ целуя; так пьют после долгой жажды, сухого огня пустынь. Ресницы щекочет солнце и прячется в складках тюля; я плавлюсь в тебе и знаю, - вовек не смогу остыть. А утро идет по пляжу и пляж наполняет светом. Под кружевом тонким, белым - твой запах, твоё тепло. На рейде качнется лодка, её обнимает ветер, у неба - лазурный лацкан и радужное крыло.

Проснуться как можно раньше, тебя ощущая рядом, вплетать в твои сны рассветы, приливы и жемчуга, и гладить твои запястья влюблённым и долгим взглядом, и море, как подношенье, к твоим положить ногам.