Ода нищете

Виктор Благутин
Без нищих - милосердию капут,
Как даме, коей нет кому  отдаться.
Зато они уже не упадут,
И втайне могут этим задаваться.
Покончено с диктатами манер,
С уходами за кисками и псами,
С занудным обсуждением премьер:
Что истина - решат они и сами.
Амбиции им больше не указ,
И снова в свои сети не поймают...
Глядят они сочувственно на нас
И милостиво подать принимают.