Напутствие

Зоя Семендуева
Ты лица не видал отцова,
Ты родился, а он погиб,
Был бы жив – от крыльца родного
Мы вдвоем провожать смогли б

Он под городом русским Гжатском
Похоронен вдали от гор.
И над ним лишь могилы братской
Молчаливый сухой бугор.

Провожаю тебя одна я.
По-отцовски стране служи
Просьба.. крохотная..простая:
Оставайся, родимый, жив!

Не роняй нашей чести горской
Но под пулю не суйся, сын.
..Нас в роду остается горстка.
Помни: ты у меня один.

Ты уходишь стеречь границу.
И готова я бросить дом,
И готова я раздвоиться,
Чтобы стать для тебя щитом!