Былоэ

Тамила Соло
Был дивный летний майский день
И, если бы не эти звери,
То я была бы дальше к цели ,
Поскольку целиться мне лень.
Поскольку глупость все мишени -
Нет постоянства и души ;
Хоть, если люди хороши ,
То хороши рога оленьи ,
Взращенные на янгель-мхе
За заполярнейшим квадратом ,
Лежащим белым медсанбатом
На полушарной триольхе,
Растущей на ребре и дыбом ,
Как евья шерсть на снулой рыбе
На деревянном поплавке,
Стеклянном или оловянном .
Солдатик спит . Война идет .
Родни живой невпроворот -
Ату её! На эшафот,
Где сами мы висеть могли бы ,
Кабы могли бы мы взойти ,
Да  не починены пути .
Неисповедностями глыбы
Топорщатся, ножАтся, мечутся-
Оружие холодное . Не лечится.