Зимой..

Зоя Семендуева
Зимой мы расстались.
Дороги судьбы
Нас бросили в разные дали.
Меж нами хребты и поля, и дубы.
И зори в озёра упали,
И солнце, как ниток моток.
А лучи –
Как спицы из бабкиной пряжи.
Чем тоньше лучи –
тем тревожней ручьи,
Тем звонче звенят они даже,
Тем радостней в поле фиалки бутон,
Он трепетно тянется к солнцу.
Чтоб выпить его, раскрывается он
И в зори звенит колокольцем.

Мне кажется, я не раскрытый цветок,
А ты для меня – как светило...
Исчезла зима. Завесенил восток.
Я жду. Возвращайся, мой милый.