Иначе никак

Дмитрий Балашов
Когда ничего не останется
На сходе двенадцати лун,
Скорее всего будет пятница
И, может быть, даже июнь...

Не прячься за первыми, впроголодь
Ревёшь по чужим пустякам.
В отместку на мне хороводишь и
Боишься вернуться, а там

Промокшие сны на прощание
И солнце в холодной воде.
Я между отчаянно кланяюсь,
Потом извиняюсь везде...

Когда ничего не останется,
Проглотит дыра натощак.
Скорее всего будет пятница,
Иначе никак...