Не хочу...

Алексей Молодцов 5
...Неизвестно,когда может статься,
завершить на Земле"славный путь"...
-Не хочу с жизнью в муках прощаться
и внезапно уйти не хочу.

   Классно либо уйду,глупо либо?
-Бог даёт испытание нам,
предоставив пожившему выбор
по возможностям и по делам.

   Пусть,ты-гость на Земле,пусть"хозяин",
но единый исход всё равно.
Иль по плану уйдёшь,иль случайно-
-Может страшно,а может "смешно".

   Кто б ты нИ был:Святой или грешный,
все мы-дети у Бога Отца...
Или громко закончишь,успешным,
или,тихо дождавшись конца.
   Много всяких причин для ухода,
нам достаточно даже одной:

-Не хочу,чтобы я у завода
повстречал свой инфаркт в проходной.
   -Не хочу патриотом погибнуть
за богатство чужое в стране.
Сиротой не оставлю Отчизну,
чтоб не плакать России по мне...

-Не мечтаю в дороге столкнуться
лбом об лоб дорогого авто.
А потом огурцом растянуться,
лёжа делать в постель кое-что.
   Впрочем,с нашим здоровьем,типично
окочуриться от сквозняка...
-Для поэта особо трагично
замолчать на средине стиха.
   Я пока что живу и продолжу
выбирать подходящий момент.
Смерть ещё варианты предложит,
а я буду писАть:Нет,нет,нет!

-Не хочу,чтоб шарахнуло током
иль,купаясь в реке,утонуть.
-При мытье на двенадцатом окон,
невзначай, без зонта сигануть.
   Пострадать не желаю от власти
и закончить в тюрьме - Се Ля Ви...

-Как бы в бурной безудержной страсти
не скончаться от женской любви!
   -Не хватало,от удовольствий:
Водки,баб,табака - помереть.
Или,больше того - от злости,
что не будешь всё это иметь.

   Чем богаче живой,тем злее-
-жаль богатство своё оставлять...
Я совсем не о том сожалею-
-Я вобще не хочу умирать!

...Бог!Прости мне моё святотатство,
дай,ещё Белый Свет "потопчу"...
Жизнь - бесценное наше богатство!
А я бедным уйти не хочу...

     ????????????г.