Пример для подражания

Пётр Кретов Новый Кабинет
И чего особо ныть-
живы, вроде,
если бы не эта сныть
в огороде.

Самый злой из сорняков
на всей суше,
вот бы так росла морковь,
или груши.

Как избавиться, скажи?
Нет рецепта.
Сныть хватается за жизнь
очень цепко.

С ней бороться, как не ной,
очень трудно -
станет по весне стеной
изумрудной,

и глядит на облака,
жизнь смакуя…

и завидую слегка
сорняку я.