Люди, вы любите свои души

Игорь Иванович Киселев
День с себя  с трудом смывает краски
Горизонт с закатом исчезает.
Звёзды начинают строить глазки.
Город постепенно замирает.

Во дворах паркуются машины.
Им давно стоянок не хватает.
Фонари зажглись и светят чинно.
Мусор улиц ветер заметает.

Лунный колобок уже на месте,
Смотрит в реку и собой доволен.
Только не спокойно человеку.
Взгляд горящий. Очевидно болен.

Ходит он по скверам и бульварам.
Под ноги всё смотрит. Что-то ищет.
Молодой? Не очень. Но, не старый.
Деньги потерял? Наверно тыщщу!

Душу уронил, а где не помнит.
Знает только, это было в полночь.
С девушкой гулял. Ему не ровня.
Душу забрала. - Такая вольность.

Ей душа чужая, что игрушка.
Надоела, выбросит на свалку.
А душа без тела - побирушка.
Сгинет без присмотра и  не жалко.

Так и появляется бездушный,
Бессердечный, временами скромный
Человек И мыслями нескушный,
Чувств любых он начисто лишённый.

Люди, вы любите свои души!
Берегите, как зеницу ока.
И старайтесь сердце только слушать.
Чтобы свою душу не прохлопать.