2018. С Днём Пионерии, друзья!

Вячеслав Артемов
День Пионерии, друзья, не просто день, а Дата
для тех, кто знает своё я, как я Советского Солдата.

Что думал, строил, защищал, был впереди в делах великих,
когда весь мир по швам трещал и застывали в коме лики.

Что домны к небу поднимал, плотины строил и заводы
и, как бы ни был с виду мал, работать мог в бою за взводы.

И он в боях перемолол фашистов дикое отребье -
он - Пионер, он - Комсомол, он - суть и соль всего столетья!

И пусть он предан и пока в застенках подлых горлопанов -
он в душах наших на века, как галстук, горн и барабаны.

А если в душах семена, они взойдут и этот Праздник
взорвёт никчемья времена, разворошит гнездовья праздных.

И возродится наш Союз, советской выправки Держава,
народ которой ей не груз, а зло сметающая лава!

Всех, кто был и остаётся в душе и на деле Пионером
с большой буквы,
поздравляю с очередной годовщиной рождения Пионерии!
Будем достойны высокого звания Пионера!
Будь готов, товарищ!

19.05.2018.