Остров Святой Елены

Жильцова Нина
Здесь мир обрывается бездною вниз,
и скалы как чёрные стены,
здесь море всегда беспокойно шумит
в барашках белеющей пены.

Здесь часты туманы, и дует пассат,
а в небе бледнеет солнце,
и чайки почти непрерывно галдят,
и крик их в горах отдаётся.

Здесь скипетров скрещенных, пчёл золотых
забыты давно уже лавры,
и помнит лишь серый холодный гранит
твою быстротечную славу.

И эхо шагов ночью слышится здесь,
угрюмо склоняются кроны,
и остров обходит мятежная тень
великого Наполеона.

______________________

18 мая 2018 г.


Фото: mirturizma/ru