весеннее просветление...

Медведь-Шатун
В издыхании рассветном
трупы, черти и проклятья.
Исчезает смысл жизни
у тягучих липких тварей.
Трупы прячутся в альбомы,
черти в библию ныряют,
а проклятия на солнце
умирают в страшных муках.

Прочь сомнения гнилые
и загаженные мысли.
Я хочу с весной сношаться
под сиреневым дурманом.
Пусть всё просто и избито,
мне так хочется, так надо -
чтоб вернуться к ритму жизни
запылённому в подвалах.

Я комок змеиных нервов,
психопат живущий прошлым,
умирающая особь
без своей особой пары.
Но с весною на рассвете,
обнимаюсь как подросток.
Возбуждаюсь чистотою
мной придуманного рая.