Дочери

Михаил Солодухин
Рассказать, объяснить не смогу,
Поселилась в нас тихая нежность,
Подарив нам любовь, и надежду.
Помню, как ты сказала: «Агу»

Вынув сердце, построю стену
Неприступную, в тысячу вёсен.
В далеко пусть года не уносят,
И тебя не оставят одну...

Если б мог, все невзгоды собрать,
Превратил их, пусть трудно, во благо...
Этого не осилит бумага
И не сможет перо описать...

Может быть и забудется сон?
Внутри прячется боль и тревога,
Но в сторонку свернула дорога,
А судьба ей поёт в унисон.

Мужику не положено ныть
Но отдать хочу то, что осталось.
Может быть это самая малость
Нестерпимая жажда любить!