Гадание

Елена Вавильченкова
Но кто сказал, что, то должно случиться
Сегодня, завтра, может быть вчера?
Что непременно ты должна влюбиться –
Весною лишь, не вечером, с утра?
Что только в понедельник, не в субботу,
Что б солнца свет сиял, а дождь не лил.
В бессмыслицу поверить ли охота,
В безумие, бел - свет, когда не мил?
Любой для счастья день для нас подходит.
Всё остальное бред и чепуха.
Бог половинки к целому приводит
И сыпется от зёрен шелуха.
Гадание – пустое время траты.
От скуки – это бесов ремесло.
Несёт собой оно одни утраты.
Никто не скажет с ним, что повезло.
03/04 – 2016 г.    Вавильченкова Е. С.