Дворовая - лирическая

Алексей Амельченко 47
«Верхнепортовая» улица
вдоль транссибирской дороги,
на косогоре сутулится
рощица вербы убогой.

Греет её рыжим золотом
тёплое солнце субботы.
По костылю стучит молотом
тот, кто устал от работы.

Апельсиновым цветом тужурки,
он пугает окрестных ворон.

В тупике Эгершельдские урки
обокрали товарный вагон.

Там, где причалы торговые,
утром, разбудят гудки…
Весело кружат фартовые
дети весны – мотыльки.

***
Не грущу о тебе – нераскаянной,
что с ума хулигана свела.
А по «Верхнепортовой», отчаянно,
у дороги – сирень зацвела….

18 мая 2018 г.