055 Что цветёт молодою весной

Виктор Панов
055      ЧТО   ЦВЕТЁТ   МОЛОДОЮ   ВЕСНОЙ   


Появилась огромная течь.
В речке жизни – пороги и мели.
Верный курс сохранить не сумели.
Теплоту не смогли уберечь.

Сверху льются потоком дожди,
Только горя и бед добавляя.
«Убежать бы!» – мыслишка шальная.
Но твой взгляд говорит: «Подожди!..

Ты же видишь, я рядом с тобой,
Остальное всё в жизни не важно…
Пусть утонет кораблик бумажный!
Испугал мелкий дождик слепой?»

С каждым днём тяжелее вина.
То, что в руки давалось бесплатно,
Никогда не вернётся обратно.
Счастью – только взаимность цена!

Обжигает, не грев наяву,
В кратких снах это чувство святое.
Мысль одна: «Может быть, не достоин?
Может, зря своё счастье зову?»

Этот взгляд постоянно со мной!
Почему я тогда не поверил
В то, что дарено нежным апрелем,
Что цветёт молодою весной?

30.01.2014.