Не смотри с упрёком, душу не мути

Кирилл Анин
Не смотри с упрёком, душу не мути.
Из родного дома должен я уйти,
Не пытайся даже удержать меня.
Не поможет тёща, даже вся родня…

Как ударом тока речь была твоя:
«Я люблю другого - он судьба моя».
Ну, а что же дети, как теперь им быть?
Как с чужим мужчиной им придется жить?

Может он и любит, но одну тебя.
Без любви же к детям – это не семья.
Неужели дети для тебя лишь зло?
Мне об этом думать очень тяжело.

Может лёгкой жизни захотела ты?
Но родные дети – это как цветы…
Им нужна забота, ласка и любовь,
Вряд ли их полюбит новая свекровь.

…И от этой мысли тут проснулся я –
Рядом на подушке милая моя.
Помолился Богу – забери мой сон,
Чтоб в реальной жизни не явился он.