Литания

Галина Кадацкая
Бурливая река
потоком странных мыслей
Метанием стрекал
слов изверженье стиснув,
Смывает пелену
пришедшего покоя,
Выплёскивая тьму
в отдушины пробоин.
Реки поток несёт
из бездны подсознанья,
Творя переворот
повторами литаний.
Не допустив приток
волнений ложных пассов
Восходит мой росток
для новых трансформаций...




Литания —  молитва, состоящая из повторяющихся коротких молебных воззваний.