Суббота, девятнадцатое мая

Александр Александрович Шалин
                "19 мая день рождения пионерской организации СССР "
                факт.


Познать... Понять едва не хватит сил,
Сама безумно - в вечность увлекала
Всем, тем, о чём бы сам ни попросил,
Не только просто мимо намекала

Меж теми, кто был млад и кто был стар,
И теми, кто от мала до велика,
Лишь ею им был дан безценный дар
Желаний вечность... лишь бы быть у лика -

Быть  ...снова без ответа на вопрос
И прежде просто. Голые посулы,
С них спроса нет, на нет не нужен спрос
Не для того    тогда сводило скулы

Не то в необходимое чутьё,
Не выясняя сути в том пространно,
Всегда в чужом созиждется своё,
Закон таков,  как ни было бы странно ,
   *

На глаз прикинув, вовсе не комплект,
Не уговор   услуга за услугу,
Ни вдруг понять, ни в прочем интеллект,
Всё направляя по иному кругу  ...
   *  *

и то. Судьба,  прикинув, пусть на глаз -
Надеждой не последняя прямая ,
Так дай тогда и не в последний раз
...
Суббота, девятнадцатое  мая
  ...