НОЧЬ

Марина Гатаулина
Ночь, успокойся. Дай мне руку, не давая слова.
Пусть ни луны, ни звезд-совсем пусть-ничего.
И я не здесь, в каком-то вихре снова.
Зачем-не знаю. Но мне плохо без него.

Вокзалы, встречи, клятвы без запинки…
Пусть этот путь проходишь только раз…
Не выиграешь в этом поединке,
И хочешь только, чтобы свет погас.

Во мраке нет теней, лишь запахи и звуки.
 Сирень… Тепло… Как нежен аромат…
Не падаю-ведь держат твои руки.
 И не отпустят. Нет пути назад.

Ночь, не грусти. Все кончится когда-то.
Печаль, тревоги, сны…я не об этом…
Ты просто посиди со мною рядом-
Ведь я сегодня не хочу рассвета.