средневековые философы

Илья Будницкий
Средневековые философы

То стреломет и требюше, осада замка,
То размышленье о душе, искуса рамка,
Предела нет, но тридцать лет - почти что старость,
А за морями - Новый Свет, - такая малость!-
И что Создателю, Творцу - твои Победы?-
К чему геройствовать юнцу и старцу - ведать?-
Проснись и поблагодари за все вопросы,
Как небо - Легион Зари, и солнце - осы