Человечность

Анатоль Бобрицки
Человек очень гордо звучит?!
Человек человечней от этого?!
Человечностью своею звенит,
Рассуждая нечеловечно.

Человек - это образ Господа.
Только Божьего в нём стало меньше.
Человечностью потрясает грозно.
Безчеловечно, уже как вечно.

Я не говорю про всех.
Только про аморальных ублюдков.
Человек сокращает свой век,
Бесчеловечностью своих поступков.